Défi Cuisine : Pique-nique végé
Des recettes de plats végétariens ou végétaliens à emporter en picnic !
Les pique-niques sont encore plus sympas quand on partage ! :-)
Bienvenue sur la page du 1er Défi Cuisine organisé par Cuisine VG !
Nous vous invitons à inventer et réaliser une recette végé sur un thème donné proposé par un jury de blogueuses et blogueurs culinaires.
Le jury choisit le thème et décide des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également
sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).
Le Jury
Les membres du jury de ce défi sont :
Un grand merci aux blogueuses et blogueurs culinaires qui se sont portés volontaires pour faire partie du jury ! Le jury change à chaque défi, toutes les personnes qui le souhaitent auront donc l'occasion de faire partie du jury.
Ecrivez-moi si vous aimeriez faire partie du prochain jury.
Le thème
Pour ce 1er défi cuisine végé, le jury vous invite à proposer des recettes végétaliennes ou végétariennes de plats que l'on peut facilement emporter en picnic et déguster au soleil assis dans l'herbe !
Les grandes vacances commencent et le soleil semble de retour, profitons-en pour partir en ballade avec un bon pique-nique végé. :-)
Vous pouvez proposer des recettes véganes ou végétariennes (avec des oeufs, du lait, du miel), mais elles ne doivent pas contenir de viande, de poisson ou dérivés (pas de gélatine pour les terrines par exemple,
mais vous pouvez utiliser de l'agar-agar qui est issu d'algues).
Pour participer :
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.
Pour participer au défi, il faut proposer une recette végétarienne ou végétalienne d'un plat qui peut s'emmener en pique-nique.
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Cuisine VG, il faut publier votre recette sur votre blog
avec un lien vers https://cuisinevg.fr/defi-pique-nique-vege dans le corps de votre recette.
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 1 heure plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et contactez-moi).
- Si vous avez un blog cuisine végé (ou un blog avec une rubrique ou un tag pour les recettes végés) mais n'êtes pas encore inscrit sur Cuisine VG, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos.
La recette sera alors publiée sur le blog de Cuisine VG afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er juillet 2013 jusqu'au 31 juillet 2013 inclus.
On gagne quoi ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
Les lots de ce premier défi végé sont offerts par Il était une noix, une nouvelle épicerie en ligne bio qui propose des produits bio en vrac :
fruits secs, noix, graines, céréales, café, thé, épices, féculents, aromates.. Vous choisissez la taille et le contenant : sac en papier kraft biodégradable ou zip refermable.
1ère place
Le 1er gagnant recevra un bon d'achat de 30 euros à utiliser sur Il était une noix.
Note : livraison en France métropolitaine uniquement
Prix spécial - recette végétalienne
Le jury choisira également une recette végétalienne / végane (pas de produits d'origine animale : oeufs, lait, miel etc.). Son auteur recevra un assortiment de saveurs salées offertes par
Il était une noix : mélange paëlla bio, riz sauvage bio,
arachides chili bio, graines de soja grillées salées bio, mélange ail et fines herbes bio,
pâtes aux 5 saveurs bio, sel façon Toscane et mélange sucré salé Tamari bio.
Note : livraison en France métropolitaine uniquement
Prix spécial - recette végétarienne
Le jury choisira également une recette végétarienne (oeufs, lait, miel autorisés).
Son auteur recevra un assortiment de gourmandises sucrées offertes par
Il était une noix : physalis séchées bio, café aromatisé noisette,
pommes à la canelle bio, noix de cajo chocolat blanc bio, épautre soufflé au miel bio, raisins chocolat
au lait bio et sucre aromatisé fraise.
Note : livraison en France métropolitaine uniquement
Si vous n'habitez pas dans la zone de livraison...
Si vous gagnez mais n'avez aucun parent ou ami dans la zone de livraison pour recevoir le lot, je peux devenir votre ami et recevoir le lot ;-) (ou vous pouvez le donner à un membre de notre méritant jury !) et vous envoyer à la place un livre de cuisine de votre choix (max 30 euros).
Livraison dans le monde entier. Pourquoi pas un livre de cuisine de l'une ou de l'un d'entre vous d'ailleurs ?
Lauriers et couronnes
Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Cuisine VG, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.
Les gagnants auront des lauriers d'or, d'argent et de bronze.
A vous de jouer !
Un grand merci aux membres du jury et à notre sponsor !
J'espère que ce premier défi végé vous plaira et que vous serez nombreuses et nombreux à y participer et à nous proposer des recettes végés pour pique-niquer !
Ce mois-ci, vous pouvez aussi participer au défi 1 film, 1 recette sur Recettes de cuisine.
1. http://gay-dans-les-coings.blogspot.fr/2013/07/pain-de-pique-nique-garni-aux-legumes.html
2. http://lafrancesaauxfourneaux.blogspot.fr/2013/07/feuilles-de-capucines-farcies-au-riz-la.html
3. http://sweetnessandmore.wordpress.com/2013/07/29/saucisse-vegetalienne-briochee/
Résultats
Bravo à tous les participants de ce premier défi cuisine végétarien pour toutes ces belles recettes à emporter en picnic !
Voici les recettes gagnantes que le jury a choisies :
1ère place
Pain de pique-nique garni aux légumes grillés
Par Un peu gay dans les coings...
2ème place
Feuilles de capucine farcies au riz à la malgache : pic-nique veggan malgachisant
Par La Francesa aux fourneaux
3ème place
Saucisse végétale briochée
Par Sweetnessandmore
Félicitations aux gagnants et à bientôt pour un prochain défi cuisine végé !
Les meilleures recettes végétariennes de défi - pique-nique végé avec photos pour trouver une recette végé de défi - pique-nique végé facile, rapide et délicieuse. 41 recettes végétariennes de défi - pique-nique végé sont référencées sur
Cuisine VG.
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de défi - pique-nique végé pour la lire sur le blog de son auteur.
-
Préparation : 15 min - Cuisson : 1h Pour 4 personnes. Préparation : 15 minutes. Cuisson : 1 heure 30 minutes. INGREDIENTS 200 grammes de haricots verts, 160 grammes de haricots rouges secs, 160 grammes de haricots blancs secs, 2 petits oignons nouveaux, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,...
-
L'été arrive. Enfin ! Le temps des repas en plein air, aimablement partagés avec fourmis et moustiques, remontre enfin le bout de son nez. Pour fêter en beauté cette jolie période, cuisinevg.fr (la petite soeur de recettes.de) te propose de participer à...
-
Toujours plus loin, toujours plus quand-même-elle-nous-prend-pour-des-idiots-à-nous-raconter-n'importe-quoi. LT ("Live tweet") d'un voyage en train. Mais raconté en différé. Écrit avec un criterium grip plastique/pointe HB sur un calepin à petits carreaux....
-
Préparation : 1h En pôle position des grandes révélations de cette année figure la feuille de capucine et son piquant poivré presque astringent suivie de près par le poivre de Sichuan vert, ah ces frites poivre et sel si addictives!, et la réglisse, qui fonctionne curieusement...
-
Bonjour, bonjour, comment allez-vous? On peut dire que je me la coule douce sur cette fin de mois d'août. Il fait encore très chaud dans le sud de la France et je suis un peu écrasée par la chaleur mais j'apprécie ce rythme au ralenti... de temps en temps....
-
Bonjour, bonjour, comment allez-vous? On peut dire que je me la coule douce sur cette fin de mois d'août. Il fait encore très chaud dans le sud de la France et je suis un peu écrasée par la chaleur mais j'apprécie ce rythme au ralenti... de temps en temps....
-
Le tofu soyeux, j'ai toujours fait en petites crèmes ou dans des quiches. Et pour une fois, j'ai voulu essayer dans un cake. Celui-ci n'a pas beaucoup levé, mais il a gardé un moelleux intérieur qui, avec son croustillant extérieur, m'ont séduites. Toutes...
-
Voici une belle salade parfaite pour l'été : olives noires, poivrons, tofu rosso, roquette... autant de saveurs estivales, colorées et savoureuses ! Lire plus...
-
Ce weekend nous avons profité du beau temps pour faire un petit pique-nique en amoureux au parc du cinquantenaire! Avec mes parents on achetait souvent un "7 layer dip" au Costco (un magasin grande surface ou ils vendent TOUT en format ÉNORME). Mais j’ai...
-
Ce weekend nous avons profité du beau temps pour faire un petit pique-nique en amoureux au parc du cinquantenaire! Avec mes parents on achetait souvent un "7 layer dip" au Costco (un magasin grande surface ou ils vendent TOUT en format ÉNORME). Mais j’ai...
-
J'avais tellement apprécié la galette de quinoa présente dans mon bagel que je vous ai présenté la dernière fois que j'ai voulu me refaire une autre recette à base de cette céréale. Je n'ai pas cherché très loin car je l'ai tout simplement utilisé dans...
-
"Etant enfants, mes parents nous emmenaient souvent ma sœur et moi-même faire un pique-nique barbecue ! Pendant que ma mère et ma grand-mère déballaient les salades sur la grande table de pique-nique en troncs d’arbres, mon père préparait le feu dans un...
-
Récemment, 2 nouveaux sites culinaires ont vu le jour, 2 sites dédiés à la cuisine végétarienne et végétalienne. Tout d'abord Végémiam, la blogothèque végéta*ienne, qui grâce à ses magnifiques photos donne vraiment l'eau à la bouche et prouve qu'on n'a...
-
Alors là mes petits, voici ma création du siècle !!!! Ouais, j’ai eu l’idée du millénaire en inventant la recette du pique-nique qui tue, La Saucisse briochée Vegan !!!! Oui oui oui vous avez bien entendu, une brioche moelleuse renfermant … Lire la suite...
-
La meilleure chose que l’on peut trouver lors d’un pique-nique est incontestablement à mes yeux le Pâté en croute, une pâte feuilletée dorée renfermant en son sein une farce fraiche, moelleuse et pleine de saveur, qui aura largement lors de … Lire la suite...
-
Comme promis, voici l'une de mes multiples manières de garnir les bagels (d'autres sont à venir). Pour changer un peu j'ai voulu composer un bagel sans viande. Pour ce faire, je n'ai quasiement utilisé que des ingrédients que je n'ai pas du tout l'habitude...
-
Un cake bien moelleux, cuit à la poêle pour m'éviter d'allumer le four par ces fortes chaleurs. Il a très bien cuit, je ne l'ai même pas retourné. Il a cuit à feu doux 12 mn avec le couvercle. J'ai déjà fait des gâteaux de cette façon, comme ICI. Je propose...
-
- Qui vient faire un pique-nique ? - Moi ! - Et Moi ! - Moi aussi ! - Ok ! Génial ! je file en cuisine préparer quelques petits cakes végétariens aux petis pois :) - Végéquoi ? J'en veux pas ... - Moi non plus :( (Chuuut ! Place à la recette et attendons...
-
Pour l'avant-dernier pique-nique organisé par Dorian, mon p'tit/grand frère m'avait gentiment proposé de réaliser un cake végétarien : "Au fromage, noix et miel de pissenlits " me dit il.... oui mais voilà ce qu'il ne m'avait pas dit c'est que le fromage...
-
Cette année, pour la première fois, nous avons décidé d'avoir un potager. Mes zouzous souhaitaient avoir de la betterave. Nous avons donc planté une quinzaine de plants qui nous ont tous donné de belles betteraves. L'idée de ce Gaspacho m'est venue grâce...