Défi Cuisine : Les Farines ont plus d'un tour dans leur sac !
Une farandole de farines à découvrir !
Invitez vos amis à découvrir Les Farines ont plus d'un tour dans leur sac ! français et à participer au défi !
Bienvenue sur la page du 2ème Défi Cuisine organisé par Cuisine VG !
Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires.
Nous avons demandé à dix d'entre vous de former le jury pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également
sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).
Le Jury
Les membres du jury ce mois-ci sont :
Un grand merci aux blogueuses et blogueurs culinaires qui se sont portés volontaires pour faire partie du jury ! Le jury change tous les mois, toutes les personnes qui le souhaitent auront donc l'occasion de faire partie du jury.
Ecrivez-moi si vous aimeriez faire partie du prochain jury.
Le thème
Ce mois-ci le jury vous propose de partir à la découverte des farines.
Pas la farine de blé toute blanche que tout le monde connait, mais toutes les autres : les farines de seigle, de millet,
de riz, d'épeautre (petit et grand), de kamut, de tapioca, de sorgho, de quinoa, de sarrasin, de chanvre, de maïs, de pépins de raisins, de souchet, de pois chiche,
de manioc, de soja, de coco, d'orge, d'avoine et bien d'autres !
Toutes ces farines apportent des goûts, des odeurs, des textures et des nutriments différents, et le jury vous invite à
les essayer, à les mélanger, pour faire de la boulangerie, de la pâtisserie et bien d'autres plats !
A noter que certaines de ces farines sont sans gluten (comme celle de maïs, quinoa, chanvre, manioc, châtaigne, riz, millet, sarrasin)
ou en contiennent moins que la farine de blé, ce qui est très intéressant pour les personnes qui y sont intolérantes.
Pour participer :
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.
Pour participer au défi, il faut proposer une recette dont l'un des ingrédients est une farine qui n'est pas de la farine de blé (vous pouvez éventuellement la mélanger aussi de la farine de blé).
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Cuisine VG, il faut publier votre recette sur votre blog
avec un lien vers https://cuisinevg.fr/defi-farines dans le texte de votre recette.
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 1 heure plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et contactez-moi).
- Si vous avez un blog cuisine végé (ou un blog avec une rubrique ou un tag pour les recettes végés) mais n'êtes pas encore inscrit sur Cuisine VG, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos.
La recette sera alors publiée sur le blog de Cuisine VG afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er octobre 2013 jusqu'au 31 octobre 2013 inclus.
On gagne quoi ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
1ère, 2ème, 3ème, 4ème et 5ème places
Les 5 premiers gagnants recevront le Vegidrill, un ustensile de cuisine très pratique qui permet de creuser très facilement les fruits et légumes (même les plus durs comme les pommes de terre, les carottes etc.)
pour ensuite les farcir. Le Vegidrill est équipé de 4 forêts de tailles différentes pour s'adapter à tous types de fruits et légumes. Et bien sûr vous pouvez réutiliser le contenu extrait dans d'autres préparations.
Le Vegidrill est importé en Europe par la Société SONA France qui en offrira 1 exemplaire à chacun des 5 gagnants du concours.
Le Vegidrill
est en vente sur le site Prixbarre.fr.
Note : livraison en France métropolitaine.
Si vous n'habitez pas dans la zone de livraison...
Si vous gagnez mais n'avez aucun parent ou ami dans la zone de livraison pour recevoir le lot, je peux devenir votre ami et recevoir le lot ;-) (ou vous pouvez le donner à un membre de notre méritant jury !) et vous envoyer à la place un livre de cuisine de votre choix (max 30 euros).
Livraison dans le monde entier. Pourquoi pas un livre de cuisine de l'une ou de l'un d'entre vous d'ailleurs ?
Lauriers et couronnes
Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Cuisine VG, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.
Les gagnants auront des lauriers d'or, d'argent et de bronze.
A vous de jouer !
Résultats
Bravo à tous les participants pour toutes ces recettes toutes très diversement enfarinées !
Voici les recettes gagnantes que le jury a choisies :
1ère place
Carrés moelleux au potimarron, coco et noix de pécan
Par Épices & moi
2ème place
Muffin moelleux praliné, gingembre confit et noix de macadamia {vegan}
Par By acb 4 you
3ème place
Biscuits à la figue sèche, à la farine de châtaigne et à la farine de riz
Par La Cuillère d'Aurélia
4ème place
Banana Bread
Par Cuisine et cigares
5ème place
Biscuits aux amandes et à la fleur d’oranger
Par Les recettes de Saveurs croisées
Merci !
Un grand merci à toutes les participantes et tous les participants et un grand bravo à tous les gagnants !
A bientôt pour un prochain défi cuisine végé ! En attendant vous pouvez participer au défi Thanksgiving sur Recettes de Cuisine. :-)
Les meilleures recettes végétariennes de défi - farines avec photos pour trouver une recette végé de défi - farines facile, rapide et délicieuse. 38 recettes végétariennes de défi - farines sont référencées sur
Cuisine VG.
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de défi - farines pour la lire sur le blog de son auteur.
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Pour 20 biscuits: -40g de farine de mais -75g de farine complète -75g de farine blanche -2oeufs -1càc de sel -50g d'huile de tournesol -2càc de gingembre -1 et1/2càc d'ail en poudre Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une boule de pâte homogène....