Défi Cuisine : Ramène ta fraise !
Vous aimez les fraises ? Participez au défi de mai et juin 2014 de Cuisine VG !
Partagez ce défi avec vos amis pour qu'ils ramènent leurs fraises ! Merci ! :-)
Bienvenue sur la page du 4ème Défi Cuisine organisé par Cuisine VG !
Le Jury
Les membres du jury ce mois-ci sont :
Un grand merci aux blogueuses et blogueurs culinaires qui se sont portés volontaires pour faire partie du jury ! Le jury change à chaque fois, toutes les personnes qui le souhaitent auront donc l'occasion de faire partie du jury.
Ecrivez-moi si vous aimeriez faire partie du prochain jury.
Le thème
C'est la saison des fraises ! Le jury vous invite à proposer des recettes végétariennes ou végétaliennes à base de fraises, sucrées ou pourquoi pas salées.
Pour participer :
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non, et que votre blog soit entièrement végétarien ou végétalien ou non.
Pour participer au défi, il faut proposer une recette végétarienne ou végétalienne contenant des fraises.
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Cuisine VG, il faut publier votre recette sur votre blog
avec un lien vers https://cuisinevg.fr/defi-ramene-ta-fraise dans le texte de votre recette.
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 1 heure plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et contactez-moi).
- Si vous avez un blog cuisine végé (ou un blog avec une rubrique ou un tag pour les recettes végés) mais n'êtes pas encore inscrit sur Cuisine VG, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos.
La recette sera alors publiée sur le blog de Cuisine VG afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er mai 2014 jusqu'au 30 juin 2014 inclus.
On gagne quoi ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
1ère, 2ème et 3ème place
Les éditions Le goût des mots qui publient deux très belles collections «Les recettes des bout’choux» et «Manger Grandir» offriront à chacun des 3 gagnants
un exemplaire du très beau libre "La fraise c'est pas de la tarte".
Livraison : Monde entier
1ère, 2ème et 3ème place
J'offrirai également à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres ou ustensiles de cuisine de son choix (maximum 30 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Par exemple un équeuteur à fraises :
(je me demande s'il existe un ustensile pour enlever les petites graines jaunes des fraises aussi :-)
Ou certainement plus utile, le livre de la blogueuse Marie Chioca du blog Saines gourmandises sur les fraises :
Livraison : monde entier.
Lauriers et couronnes
Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Cuisine VG, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.
Les gagnants auront des lauriers d'or, d'argent et de bronze.
Photo de fraise par Walter J. Pilsak, Waldsassen, licence Creative Commons cc-by-sa.
A vous de jouer !
Et si vous aimez jouer, je vous propose aussi de réaliser une fraise en papier ! J'ai publié le modèle à imprimer et les instructions sur mon nouveau site d'origami, Colorigami.
Résultats
Bravo à tous les participants pour toutes ces recettes très chic et très épicées !
Voici les recettes gagnantes que le jury a choisies :
1ère place
Salade de fraises, tomates, feta et billes de menthe | j'ai le coeur gourmandise
Par J'ai le coeur gourmandise
2ème place
Tartelettes à la fraise, crème basilic et petites meringues yuzu ~ Sugar'n'Sale
Par Sugar'n'salé
3ème place
Tiramisu aux fraises à l'infusion de verveine citronnelle
Par L'Ecole Buissonnière
Merci !
Un grand merci à toutes les participantes et tous les participants et un grand bravo à tous les gagnants !
Les meilleures recettes végétariennes de defi ramene ta fraise avec photos pour trouver une recette végé de defi ramene ta fraise facile, rapide et délicieuse. 34 recettes végétariennes de defi ramene ta fraise sont référencées sur
Cuisine VG.
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de defi ramene ta fraise pour la lire sur le blog de son auteur.
-
Oh les vandales... C'est tout ce que j'ai pu sauver ! Avec cette recette, je participe au défi cuisine Ramène ta fraise ! proposé par le site cuisinevg.fr. Pour la pâte crue, je mixe : - amandes (trempées une nuit et rincées) - graines de sésame moulues...
-
Un bon goût d’été Ça y est c’est officiel c’est l’été ! Les beaux jours arrivent, la chaleur, la plage et les fruits arrivent enfin. Faites plaisir aux gourmands avec ces muffins aux morceaux de fraises. Idéal pour manger au soleil … Lire la suite →
-
C’est une recette que ma coupine Nounouschka m’a gentillement donné, du blog de Micky C’est la recette du vinaigre de fruits, elle vous propose la recette de vinaigre aux abricots, noix de coco (80g), fraises, mangue (200g) et framboises (150g) Je me suis...
-
Découvrez le mélange savoureux entre le crémeux du mascarpone et le fruité de la fraise. Un dessert à réaliser d’urgence, si vous êtes dans la saison des fraises ! Ingrédients : - 3 oeufs - 70 gr de sucre en poudre - 250 gr de crème de mascarpone - des...
-
Il est vrai que lorsqu'on se décide de faire un dessert aux fruits on se cantonne principalement à un ou deux fruits différents, surtout lorsqu'on fait des gâteaux. Question d'esthétisme et de régularité ? Que sais-je ! Un beau panache de fruits rouges...
-
Velouté de fraises pomme granny photo by Spicy Recette proposée pour le défi de Juin de Recette de "ramène ta fraise" Des fraises Édulcorant ou sucre si vous le souhaitez 1 ou 2 pommes granny Jus de citron pour évité l'oxydation de la pomme Décoration :...
-
S’il y a bien un dessert extrêmement simple à réaliser c’est bien le riz au lait. Quand je prévois un dîner léger avec juste des crudités au menu je prépare souvent un dessert à base de féculent pour caler tous les estomacs. Dans ce cas mon cœur balance...
-
C'est la saison des fraises , miam, une des meilleur période de l'année pour les gourmands. Les tartes aux fraises en tout genre se bousculent sur le net, c'est normal, c'est de saison ! La fraise est un fruit délicieux, et tellement bien associable avec...
-
Appelé balouza ou muhalabiyeh, c’est une crème au lait commune à de nombreux pays ( Algérie, Tunisie, Liban et surement d’autres). On peut l’agrémenter de ce que l’on veut. Ici c’est une version à la fraise mais on peut utiliser n’importe quels fruits et...
-
Il fait très chaud en ce moment et c’est la saison des fruits rouges ^^ alors mettons l’utile à l’agréable dans nos verres La valeur énergétique sera équivalente à la valeur du fruit WW: 0PP Des fruits de votre choix: fraises fraîches et framboises surgelées...
-
Cette recette de pie est tellement simple que j’ai été tentée de lui prêter une finition un peu plus élaborée, inspirée d’une image similaire que j’avais vue quelque part sur Pinterest et que j’ai beaucoup aimée. En fait, pourquoi faire simple quand on...
-
Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min Une recette du blog de Mademois El Gato , que j'ai adapté pour faire une recette sans gluten. J'ai aussi remplacé le beurre par de l'huile d'olive et diminué le sucre. La fraise et la menthe se marient très bien, un petit gâteau léger, parfumé et rapide...
-
Ca fait bien longtemps que j'ai envie de réaliser un gros gâteau à étages, l'anniversaire de mon père a été l'occasion idéale ! Et j'avoue, c'est aussi parce que ça me faisait un peu peur d'entreprendre une montagne comme ça ! Mais cette recette (qui est...
-
Comme je vous l'expliquais il y a déjà un moment avec le Tiramisù aux madeleines à la maison chacun a son terrain côté tiramisu. L'original est réservé à ma Maman et j'apporte ma touche avec les madeleines, bousculant la tradition. Je suis donc de retour...
-
Une verrine enfin vu la taille pas sûre que le terme verrine lui convienne , mais bon quand on est gourmand on n'y peu rien lol pour 4 grandes verrinesil vous faut :500 g de fraises1 sachet d'agar agar 2g50 g de sucre vanillé200 ml de crème [...]
-
Maman, on ne peut pas tout revisiter !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'aurais tellement aimé vous présenter un tiramisu sans café, sans cacao, sans .... mascarpone ! J'ai pourtant essayé et de nombreuses fois encore ! Cette variante avec des fraises est devenue...
-
Financiers aux fraises, miel et noix de coco Photo by Spicy Recette proposée pour le défi de Juin de Recette de "ramène ta fraise" 200 g de poudre d'amande 30 g de noix de coco râpée 2 blancs d'oeufs 50 g de miel Azahar Artisan du monde 300 g de crème de...
-
Voici une très appétissante de recette de confiture de fraises et de fleurs de sureau envoyée par Laurence pour le défi Ramène ta fraise : C'est la saison des fraises... et du sureau en fleurs ! Alors pour réussir une délicieuse confiture parfumée (presque...
-
Préparation : 10 min La Bretagne est vraiment un endroit où j'ai énormément de souvenirs et auxquels je me suis profondément attachée. La vie a fait que je n'y suis pas retournée depuis bien des années alors à défaut de pouvoir y retourner bientôt, je l'invite en cuisine !...
-
Préparation : 5 min - Cuisson : 5 min Beaucoup d'entre vous le savent, chaque année, à la même époque, je suis atteinte d'une bien étrange maladie : la fraisite aïgue (hein Diane ? ! ). Inutile de lutter contre elle, elle vous possède et vous ne pouvez pas résister ! Des fraises en veux tu,...