Défi Cuisine : un Noël végé !
Avec Vegan Box
Tout un menu de Noël végétarien et végétalien !
Invitez vos amis à découvrir des recettes végés festives et à participer au défi !
Bienvenue sur la page du 3ème Défi Cuisine organisé par Cuisine VG !
Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires.
Nous avons demandé à dix d'entre vous de former le jury pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque membre du jury propose également
sa propre recette sur le thème (les participations du jury sont hors-concours bien sûr).
Le Jury
Les membres du jury ce mois-ci sont :
Un grand merci aux blogueuses et blogueurs culinaires qui se sont portés volontaires pour faire partie du jury ! Le jury change tous les mois, toutes les personnes qui le souhaitent auront donc l'occasion de faire partie du jury.
Ecrivez-moi si vous aimeriez faire partie du prochain jury.
Le thème
Pour Noël le jury du défi cuisine végé de décembre vous propose 3 défis en un : proposer une recette d'entrée de Noël végétarienne,
une recette de plat de Noël végétarien et/ou une recette de dessert de Noël végétalien (sans oeuf, ni lait, ni miel, c'est trop facile sinon ;-).
Vous pouvez participer dans une seule catégorie, dans deux, ou dans les trois. Le jury choisira alors un gagnant pour chacune (entrée, plat et dessert),
ainsi qu'un grand gagnant parmi les personnes qui auront proposé un menu de Noël complet (les trois plats).
Pour participer :
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non (et le cas échéant, que votre blog soit entièrement végétarien ou non).
Pour participer au défi, il faut proposer une recette végétarienne (végétalienne pour le dessert) d'entrée, de plat et/ou de dessert de Noël.
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Cuisine VG, il faut publier votre recette sur votre blog
avec un lien vers https://cuisinevg.fr/defi-noel-vege dans le texte de votre recette.
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 1 heure plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et contactez-moi).
Pour nous aider à trier les recettes, merci de mettre également un lien vers la page de la catégorie correspondante à votre recette :
- Si vous avez un blog cuisine végé (ou un blog avec une rubrique ou un tag pour les recettes végés) mais n'êtes pas encore inscrit sur Cuisine VG, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos.
La recette sera alors publiée sur le blog de Cuisine VG afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne (une entrée, un plat, et un dessert). Merci de publier une seule recette par article.
Vous pouvez participer à partir du 1er décembre 2013 jusqu'au 5 janvier 2013 inclus.
On gagne quoi ?
Le jury choisira un grand gagnant parmi les personnes ayant proposé un menu, ainsi qu'un gagnant pour chacun des 3 types de plat.
Grand gagnant (menu de Noël complet)
Le grand gagnant recevra une Vegan Box, la box végétalienne avec une dizaine de produits à découvrir, des recettes & une gourmandise maison le tout livré directement dans votre boîte aux lettres.
Pour exemple voici le contenu de l'une des dernières Vegan Box :
Note : livraison en France métropolitaine.
J'aurais également le plaisir d'offrir au grand gagnant livre de cuisine de son choix (maximum 30 euros).
Par exemple celui-ci : le "Petit précis pour cuisiner sans produits d'origine animale" de Céline Steen.
Note : livraison monde entier.
3 gagnants : 1 pour l'entrée, 1 pour le plat, 1 pour le dessert
J'offrirai à chacun des 3 gagnants un livre de cuisine de son choix (maximum 30 euros).
Note : livraison monde entier.
Lauriers et couronnes
Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Cuisine VG, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.
Les gagnants auront des lauriers d'or, d'argent et de bronze.
Un Noël pour pas un rond
Ce mois-ci, il y a également un défi cuisine de Noël sur Recettes de Cuisine : Noël pour pas un rond !.
Il s'agit de proposer une recette d'entrée de Noël avec un budget de 1.25 euros par personne, de plat de Noël à moins de 2.50 euros, et de dessert de Noël à moins de 1.50 euros.
J'espère que vous y participerez également !
A vous de jouer !
Résultats
Bravo à tous les participants pour toutes ces recettes de fêtes végétariennes !
Voici les recettes gagnantes que le jury a choisies :
Grand gagnant : Menu de Noël complet
Le menu complet choisi par le jury est celui de : Petits plaisirs sans gluten
Blinis au fromage de chèvre et flocons de quinoa
Par Petits plaisirs sans gluten
"Rôti" de pois chiche et sauce aux canneberges
Par Petits plaisirs sans gluten
Cheesecake aux marrons (vegan)
Par Petits plaisirs sans gluten
Entrée gagnante
? Fau-oie gras de Noël ? [vegan]
Par Les petits plats de Rose
Plat gagnant
Menu de Noël végétarien – Feuilleté aux marrons, courge butternut et kale – Sauce brune
Par La Table Verte
Dessert gagnant
Cupcakes au lait d’amande et cœur pâte d’amande {sans œuf}
Par Perrine cuisine
Merci !
Un grand merci à toutes les participantes et tous les participants et un grand bravo à tous les gagnants !
Les meilleures recettes végétariennes de défi - noël végé avec photos pour trouver une recette végé de défi - noël végé facile, rapide et délicieuse. 28 recettes végétariennes de défi - noël végé sont référencées sur
Cuisine VG.
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de défi - noël végé pour la lire sur le blog de son auteur.
-
Vous vous rappelez peut-être que je faisais partie du jury du défi 'Un Noël Végé" le mois dernier. Il n'y a pas eu beaucoup de participations, le mot végé vous aurait-il effrayé? Il n'y avait pas de quoi pourtant. Mais trève de blabla voici les résultats...
-
Et en Dessert de Noël végétalien pour le défi Un Noël végé, Nina propose un flan libanais à la fleur d'oranger (prévoir 4h de repos) : Pour 4 pers. : - 50cl de lait de riz - 1 cs et demi de fécule (maïs, pomme de terre, arrow-root) - 1 cs d'eau de fleur...
-
Merci à Nina pour cette très belle participation au défi Un Noël végé ! Voici ma participation in extremis au défi cuisine de Noël! J'ai voulu proposer un menu simple mais savoureux, avec des ingrédients de saison. Les plats peuvent être préparés à l'avance...
-
Le Plat de Noël végétarien par Nina pour le défi Un Noël végé : potimarron farci. Pour 4 pers. : - 4 petits potimarrons (environ 12 cm de diamètre) - 150 g de champignons au choix (frais ou réhydratés) - 4 poignées de feuilles d'épinard grossièrement hachées...
-
Après le plat principal et le dessert de notre repas de Noël, il fallait bien que je vous présente l’entrée. Des blinis tous simples, très vite prêts et qui sont également parfaits pour l’apéro. Je les ai servi avec ma tartinade d’edamame; mais une rillette...
-
Après le dessert de mon repas de Noël, voici le plat principal: un délicieux "rôti" de pois chiches, canneberges et épinards servis avec une sauce aux canneberges dans la plus pure tradition nord-américaine, une première pour nous (mais pas la dernière)....
-
Vous connaissez le shortbread millionnaire, ce petit gâteau écossais fait d'un biscuit sablé, de toffee et de cacao ? Ca y ressemble de loin. Pas de sablé chez moi mais des amandes en déco avec le faux toffee et le cacao. Une mignardise très chic et toute...
-
Et voilà Noël est passé! Après des jours de préparations, de courses, de recherche d’idées pour le menu parfait pour satisfaire toute la famille c’est finalement fini… Juste quelques petites heures pour venir à bout de ces jours de préparatifs! Mais ça...
-
Bonjour et bon dimanche à tous! Une petite recette-test avant les grands jours, ces cupcakes pourraient bien intégrer mon buffet de mignardises sucrées que je compte proposer pour le réveillon de Noël! C'était un vrai test dans le sens où je remplace toute...
-
Bonsoir, Et oui enfin je vais vous dévoiler les grands gagnants du défi de novembre qui avait pour but « Thanksgiving à votre sauce ». Il y a eu très peu de participation qui respectait le thème, je me demande si les personnes lisent jusqu’au bout tout......
-
Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un dessert très gourmand. Ici je vous présente la version bûche (serait-ce bientôt Noël ?!) mais je l'ai également réalisé à l'aide d'un cercle à pâtisserie dans les mêmes proportions pour un résultat tout aussi...
-
Voilà ce qui sera la seule « vraie » recette de Noël que j’aurais eu le temps de vous préparer cette année ! Je ne sais pas si c’est parce que la nuit prend de plus en plus de place sur 24h, mais les journées passent à folle allure … Je ne suis d’habitude...
-
Après que Diane, m’a demandé des conseils enfin appelé à l’aide pour le glaçage de sa buche aux pommes et caramel beurre salé mais elle s'est débrouillée comme une grande, que vous retrouverez ici, elle m’a donné envie d’une bûche mais qu’au caramel.......
-
Je continue sur les produits de fêtes de fin d'année végétalien avec le susnommé ;) 'Faux gras' (car 'le gras, c'est la vie!') dispo dans toutes les bonnes épiceries bio rayon 'tartinade' ou ici http://www.unmondevegan.com/faux-gras-bio,fr,4,Gaia1.cfm....
-
Toujours dans le cadre du Défi végé de Noël, voici le dessert végétalien qui clôturera mon menu, je l'ai pompeusement intitulé avalanche au citron, car quand je l'ai coupé tout s'est un peu effondré, mon assiette me faisant penser à une coulée d'avalanche...
-
Toujours dans le cadre du Défi Noël végé, voici mon plat, un succulent risotto au petit épeautre. Je ne fais jamais de risotto, c'est une première pour moi en plus avec du petit épeautre, une expérience à renouveler, car nous nous sommes régalés. Pour 4...
-
Préparation : 40 min - Cuisson : 40 min Recette pour : 6 personnes Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Mon amoureux et moi, on ne se fait pas prier pour fêter notre amour chaque jour. C’est même quelque chose qu’on fait avec beaucoup de sérieux… et d’amour bien sûr....
-
Voici le dessert de mon menu de Noël végétarien (présentation de celui-ci ici), un dessert végétalien donc avec ces poires pochées au vin et aux épices. C’est la recette de Chef Simon (celle de son livre "En cuisine! by Chef Simon", elle diffère un peu...
-
Envie d’un défi cuisine végétarien ? Je vous propose de participer au nouveau défi de cuisinevg pour lequel je suis jury avec d’autres blogueurs. Le thème est d’actualité : Un Noel végé ! Vous pouvez préparer une entrée ou repas végétarien et un dessert...
-
La meilleure recette végétarienne de défi - noël végé du moment !
Pour la première fois de ma vie de bloggeuse, j’ai la chance de faire partie du jury du défi de décembre du site cuisinevg.fr sur le thème « Un Noël végé ». Non, je ne… Read More →
- votez pour ajouter à votre carnet