Défi Cuisine : On se met au vert !
Cuisinons en vert !
Partagez ce défi végé avec vos amis ! Merci ! :-)
Bienvenue sur la page du 8ème Défi Cuisine organisé par Cuisine VG !
Le Jury
Les membres du jury ce mois-ci sont :
Un grand merci aux blogueuses et blogueurs culinaires qui se sont portés volontaires pour faire partie du jury ! Le jury change à chaque fois, toutes les personnes qui le souhaitent auront donc l'occasion de faire partie du jury.
Ecrivez-moi si vous aimeriez faire partie du prochain jury.
Le thème
C'est le printemps, cuisinons en vert (et pourquoi pas en vers !). Le jury du défi cuisine vous propose de faire des recettes végés ou le vert est la couleur
dominante : soupes, salades, boissons, plats, desserts, c'est un défi très ouvert !
Pour participer :
Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non, et que votre blog soit entièrement végétarien ou végétalien ou non.
Pour participer au défi, il faut proposer une recette végétarienne (oeufs, lait, miel autorisés) ou végane dont la couleur principale est le vert.
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Cuisine VG, il faut publier votre recette sur votre blog
avec un lien vers https://cuisinevg.fr/defi-on-se-met-au-vert dans le texte de votre recette.
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 1 heure plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et contactez-moi).
- Si vous avez un blog cuisine végé (ou un blog avec une rubrique ou un tag pour les recettes végés) mais n'êtes pas encore inscrit sur Cuisine VG, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos.
La recette sera alors publiée sur le blog de Cuisine VG afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations (3 recettes) par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er mai 2016 jusqu'au 31 mai 2016 inclus.
On gagne quoi ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix
J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Livraison : monde entier.
Lauriers et couronnes
Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Cuisine VG, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.
Les gagnants auront des lauriers d'or, d'argent et de bronze.
Vous pouvez également participer au Défi Je cuisine à la grecque, et vous ? :
A vous de jouer !
Résultats
Bravo à tous les participants pour toutes ces belles recettes toutes vertes !
Voici les recettes gagnantes que le jury a choisies :
1ère place
Petits pains vapeur chèvre épinards
Par Le monde merveilleux d'Elodie... dans les Pyrénées, sa cuisine, et un peu ailleurs aussi
2ème place
Rouleaux de poireaux au fromage frais, pesto de pistache et asperges
Par Le Palais des Saveurs
3ème place
Tortue Marbrée aux Kiwis
Par Mes P'tits Biscuts Gourmands et Autres Délices
Merci !
Un grand merci à toutes les participantes et tous les participants et un grand bravo à tous les gagnants !
Les meilleures recettes végétariennes de defi on se met au vert avec photos pour trouver une recette végé de defi on se met au vert facile, rapide et délicieuse. 51 recettes végétariennes de defi on se met au vert sont référencées sur
Cuisine VG.
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de defi on se met au vert pour la lire sur le blog de son auteur.
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Nos trois mois en Inde furent magiques. C’est un pays de rempli de contrastes. Un pays qu’il faut vivre pour comprendre. Bien avant notre départ en Inde, la cuisine indienne me passionnait, je dirais même que plusieurs de mes amis m’en demandaient lors...
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Des petits pois dans un dessert, voilà un moment que j'avais envie de tester, c'est chose faite avec cette recette de petites crèmes végétales. (j'avais aussi un projet de glace en tête ;) mais ce sera pour une autre fois). Ces crèmes sont végétaliennes...
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Cette recette toute simple est verte par les ingrédients mais également par sa respiration bonne santé qu’elle offre à votre organisme. J’inclus également un #défi « Cuisine VG » : https://cuisinevg.fr/defi-on-se-met-au-vert auquel vous pouvez participer👈…...
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Avec ce temps pluvieux et modérément chaud ce printemps, la mélisse du jardin n'en finit plus de nous proposer ces belles feuilles vertes et parfumées... A cette saison nous en usons et abusons en tisane, car c'est vertes et fraîches que j'aime infuser...
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Pour profiter de ce beau temps avant que la pluie ne ré-installe, hier soir c'était crudités! Une bonne salade c 'est toujours bon. Une assiette toute verte avec du concombre, du caviar aubergine-courgette et des graines de tournesol. Une classique fraicheur...
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Cela vous dit de vous mettre au vert ? C'est le thème de défi proposé par cuisine VG ce mois-ci ! Pour le gâteau marbré : 250grs de farine 5 oeufs 125grs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 200grs de beurre fondu 50ml de lait 1/2 sachet de levure chimique......
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Bien croquants, parfumés, super bon Et oui encore inspiré du site Le journal des femmes......j'adore ces cookies. J'ai pu réalisé 40 cookies..... Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : * 150 g de farine * 80 g de beurre mou * 1/2 sachet de......
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La participation de Carolyne pour le défi On se met au vert ! Ingrédients pour 6 tartelettes : pate sablée: 140g beurre 2g sel 75g sucre glace 25g poudre d'amande 125g de farine de blé 125g de farine de lupin, quelque gramme d'eau pour trouver la texture...
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Voici une composition de "Buddha bowl" toute verte, réalisée pour le défi cuisine "On se met au vert !" du site cuisinevg.fr. Le principe du "Buddha bowl" : des aliments de plusieurs catégories pour obtenir un repas complet équilibré. En version végétarienne,...
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J'ai trouvé cette idée sur un de mes magazines Marmiton. Cette entrée froide m'a beaucoup plu, c'est original, rapide et facile à faire ! Je fais partie du jury de ce 8ème Défi Cuisine organisé par Cuisine VG ! Voici une de mes participations pour le défi...